2021东北三省三校四模语文试题及答案

2021东北三省三校四模语文试题及答案,查看完整的2021东北三省三校四模语文试题及答案请关注我们!
名校试卷答案 余红霞不容分说,解开方巾,打开纸盒,里面放的是一双皮鞋。皮鞋是黑色的,闪着亮光。当皮鞋呈清明时节出郊原,寂寂山城柳映门。现在老师面前时,同学们的眼睛无不亮闪闪的。他们想,项老师的女朋友之所以不理他了,是因为项老师没有城里人最爱穿的皮下列各句中加下划线成语的使用,全都不正确的一项是( ) ①为了让天然的碎琼乱玉有更好的光泽和色彩,除了切磨和抛光外,那些改善宝石、玉石外观和耐久性的方法就可以称作珠宝的“微整形”。 ②由于拆迁政策深得民心,广州老城区中棚户区的居民搬迁积极性极高,不到一个月已然十室九空 , 大大加快了拆迁工作的进程 ③优秀的诗文作品清新自然,不落言筌 , 用朴实的语言、平常的事物创造出似浅而实深的意境,使读者在平淡的语句中体味作者的深意。 ④最高人民法院微信负责人表示,最高人民法院微信在标题拟定上咬文嚼字 , 在内容上,传递法院的法治正能量。 ⑤妈妈语重心长地对娜娜说:“你也老大不小了,别总是得鱼忘筌 , 丢三落四的,凡事多考虑考虑,想得周全一点。” ⑥林庚先生是著名诗人、楚辞与唐诗研究专家、中国古典文学研究界泰斗,从教一生,著作等身 , 桃李满天下。鞋。有了这双皮鞋,说不定他们就会重归于好。